Einsatzdetails zum Einsatz vom 17.01.2022

Alarmierung:    17.01.2022 um 06:20 Uhr                 Einsatzart:    Brandeinsatz
Einsatzort:    Östringen, Keltergasse

Anwesende Feuerwehren

FF Stadt Östringen, Abteilung Odenheim             FF Stadt Östringen, Abteilung Östringen

Einsatzleitwagen (ELW 1)

Löschgruppenfahrzeug (LF 16 / 12)

Löschgruppenfahrzeug (LF 20 / 16)

Rüstwagen (RW2)

Mannschaftstransportwagen (MTW)

Löschgruppenfahrzeug (LF 16 / 12)

Mannschaftstransportwagen (MTW)

DRK Östringen

Rettungswagen (RTW)

Notarzteinsatzfahrzeug (NEF)

Einsatznr. 06/2022

Die Freiwillige Feuerwehr Stadt Östringen wurde mit den Abteilungen Östringen und Odenheim zu einem Brandeinsatz (Rauchentwicklung im oder aus Gebäude) alarmiert.
Vor Ort konnte die Lage bestätigt werden, es brannte ein E-Gerät in einem Badezimmer.
Die Feuerwehr Östringen löschte das Gerät mit 1 Trupp unter Atemschutz und 1 C-Rohr zügig ab.
Im weiteren Verlauf wurden die Zimmer mit der WBK kontrolliert, die Wohnung mit einem Überdrucklüfter rauchfrei gemacht sowie parallel die 2 darüberliegenden Wohnungen auf Raucheinzug in die Wohnungen kontrolliert.
Die Freiwillige Feuerwehr Stadt Östringen Abteilung Östringen und Odenheim waren unter dem Abteilungskommandanten der Feuerwehr Östringen Thomas Greulich, mit 7 Fahrzeugen und ca. 30 Einsatzkräften 1,5 Stunden im Einsatz.

Einsatzbilder (zum Vergrössern anklicken)