Erfolgreich absolvierter Grundausbildungslehrgang 2010

Dieses Jahr absolvierte, neben den zahlreichen Kameraden der Abteilungen des Unterkreises Kraichgau, unser Kamerad Alexander Kopisch erfolgreich den Grundausbildungslehrgang, welcher für den Einstieg in den aktiven Feuerwehrdienst notwendig ist.

Unser „frischgebackener“ Kamerad im aktiven Feuerwehrdienst musste jeweils drei mal unter der Woche sowie immer Samstags über einen Zeitraum von drei Wochen antreten, um dort die Grundlagen in den Bereichen Erste Hilfe, Technische Hilfeleistung, Gefährliche Güter und Stoffe, Rechtsgrundlagen und natürlich Brandbekämpfung zu Erlernen bzw. zu Ergänzen.

Zum Ende des Lehrgangs hin – am 22. Mai - mussten alle Absolventen ihr Wissen sowohl bei einer theoretischen, als auch bei einer praktischen Prüfung unter Beweis stellen, ehe Sie die verdienten Urkunden nach erfolgreichem Absolvieren in Empfang nehmen durften.

An dieser Stelle gratulieren wir im Namen der Einsatzmannschaft der Abteilung Östringen nochmals recht herzlich unserem Kameraden zu seiner bestandenen Prüfung und wünschen Ihm für die Zukunft als Feuerwehrmann alles Gute!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Stadt Östringen – Abteilung Östringen

(Goor/Pollner - Östringer Stadtnachrichten KW 24)

07.06.10_alexander_kopisch