Erfolgreiche Teilnahme am Grundausbildungslehrgang

In den vergangenen Wochen nahmen insgesamt vier Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Östringen am Grundausbildungslehrgang der Feuerwehren des Unterkreises Kraichgau teil. In dem sechswöchigen Lehrgang erlernten die Teilnehmer die feuerwehrtechnischen Grundlagen für den späteren Dienst in der Einsatzabteilung. Hierzu wurden unter anderem die Themen Löscheinsatz und Technische Hilfeleistung behandelt. Weiterhin beschäftigten sich die Kameraden ausführlich mit dem Thema Erste Hilfe und den zahlreichen Rechtsgrundlagen, die bei einem Feuerwehreinsatz zu beachten sind.

Am Mittwoch, den 20.10.2021, fand dann die theoretische und am darauffolgenden Samstag die praktische Prüfung statt, welche alle Kameradinnen und Kameraden ohne Probleme bestanden. Die Feuerwehr Östringen gratuliert Julian Böser, Jessica Dewald, Julian Fertig und Michelle Schreck aus der Abteilung Östringen zur erfolgreichen Teilnahme am Grundausbildungslehrgang.

Als Ausbilder nahmen von der Freiwilligen Feuerwehr Östringen die Kameraden Nikolai Bodirsky-Pfeiffer, Patrick Centen, Katharina Fröhlich, Thomas Greulich, Andreas Haßfeld, Ralf Haßfeld, Kai Kaltenbrunner, Alexander Kopisch, Dominik Wies und Unterkreisführer Nils Neckermann teil, um den Lehrgangsteilnehmern das notwendige fachliche Wissen zu vermitteln.

(Text + Bild: Friedenauer)