Jahreshauptversammlung 2011 - Neuwahl Abteilungswehrführung

Am Freitag, den 28.01.2011, fanden sich alle Angehörigen der Abteilung Östringen zusammen mit ihren geladenen Gästen (u.a. Bürgermeister Walter Muth, Ehrenmitglied- und bürgerin Anneliese Tinkl, Unterkreisführer Frank Dochat, Kreisjugendfeuerwehrwart Bastian Grossmann, die Vertreter der Abteilungswehrführungen sowie des DRK Östringen und Feuerwehrkommandant Jürgen Bordt mit seinem Stellvertreter Nikolai Bodirsky) zur diesjährigen Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Östringen – Abteilung Östringen gegen 19:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus ein.

Eröffnet wurde die Versammlung durch den Abteilungskommandanten Andreas Haßfeld, welcher durch die weiteren Programmpunkte führte.

Neben dem „feuerwehrtypischen“ Rückblick auf das vergangene Jahr 2010 sowie den zahlreichen Ehrungen und Beförderungen durften die Mitglieder der aktiven Einsatzmannschaft an diesem Abend zur Wahl einer neuen Abteilungswehrführung antreten, welche bei drei Wahlgängen und einem relativ deutlichen Wahlergebnis zü¼gig durchgeführt werden konnte. Nach einer vorangegangenen Satzungsänderung konnte bei der Wahl der Abteilungswehrführung erstmals ein 2. Stellvertretender Abteilungskommandant gewählt werden. Nach Beendigung ihrer fünfjährigen Amtszeit wird die bisherige Abteilungswehrführung (Abt.-Kdt. Andreas Haßfeld – stellv. Abt.-Kdt. Andreas Kurz) nun durch den neuen Kommandanten, Daniel Oestrich, sowie dessen ersten und zweiten Stellvertreter, Kenny Breuer und Andreas Breitenfeld, abgelöst. Die neue Abteilungswehrführung wurde wiederum auf fünf Jahre Amtszeit gewählt.

Nach anschließenden Redebeiträgen der geladenen Gäste wurde der offizielle Teil der diesjährigen Jahreshauptversammlung mit einer sehr persönlichen Abschlussrede des (Noch-) Abteilungskommandanten Andreas Haßfeld für beendet erklärt. Dem ehem. Abt.-Kommandanten A. Haßfeld und seinem Stellvertreter, A. Kurz, wurde mit Überreichen eines Gutscheines durch den Jugendfeuerwehrwart Frank Bender nochmals herzlich – auch im Namen der gesamten Mannschaft – für den Dienst an der Abteilung während der vergangenen Amtszeit gedankt.Im Anschluss daran widmeten sich die Angehörigen der Abteilung Östringen sowie deren Gäste dem reichlich gedeckten Buffet und ließen den Abend bei einem gemütlichen Beisammensein feierlich ausklingen.

Das „Öffentlichkeitsarbeits-Team“ bedankt sich an dieser Stelle nochmals bei der ehem. Abteilungswehrführung für deren geleistete Arbeit sowie die vielen, aufgebrachten Stunden zum Wohle der Abteilung und gratuliert dem neu gewählten Kommandanten und seinen Stellvertretern zur erfolgreichen Wahl und freut sich auf eine gute Zusammenarbeit  - allzeit gutes Gelingen bei allen sich im Laufe der Amtszeit stellenden Herausforderungen oder Aufgaben!

ehem. stellv. Abt.-Kommandant & Abt.-Kommandant A. Kurz (li.) und A. Haßfeld (re.)

der neu gewählte Abt.-Kommandant D. Oestrich (Mitte) sowie seine Stellverter K. Breuer (re.) & A. Breitenfeld (li.)

alte und neue Abteilungswehrführung zusammen