Mo., 17.12.2018 - 19:30 Uhr
  Jahresabschluss

Nach Vollendung des 65. Lebensjahres scheiden Feuerwehrleute, nach den Vorschriften des Feuerwehrgesetzes Baden-Württemberg, aus den aktiven Einsatzabteilungen aus und wechseln in die Altersmannschaften.

Die Altermannschaft der Abteilung Östringen besteht derzeit aus 7 Feuerwehrkameraden. Sie wird von Altersobmann Reinhard Heinzmann geführt. Als Vertreter der Alterskameraden vertritt dieser die Interessen der Altersmannschaft im Abteilungsausschuss.

Unsere „Feuerwehr-Rentner“ nehmen dennoch weiterhin aktiv am Geschehen in der Feuerwehr teil. Sie stehen den Mitgliedern der Einsatzabteilung nicht nur mit Rat und Tat aktiv zur Seite, sie sind auch immer dort präsent, wo Hilfe und Unterstützung benötigt wird.

Aber auch bei Feierlichkeiten innerhalb der Abteilung Östringen sind sie immer gern gesehene Gäste und stärken durch ihre Präsenz die ehrliche Kameradschaft und den gemeinschaftlichen Geist innerhalb der Feuerwehr über Generationen hinweg.

Natürlich lassen es sich unsere „Unruheständler" auch nicht nehmen, an Veranstaltungen  auf Kreis- und Unterkreisebene aktiv teilzunehmen. In regelmäßigen Abständen finden daher Informationsfahrten oder gesellige Nachmittage auch gemeinsam mit den Alterskameraden anderer Feuerwehrabteilungen statt.

Die Mitglieder der Alterskameraden sind auf Grund ihrer reichhaltigen Erfahrungen und ihrem besonderen Kameradschaftsgeist zu einem unverzichtbaren Teil der Feuerwehr Östringen geworden.

Die Kameraden der Altersmannschaft haben die Abteilung Östringen über viele Jahre hinweg begleitet und geprägt. Hierfür gebührt ihnen Dank und Anerkennung.

(Bild zum Vergrößern anklicken)