Heute: 77 Besucher
Gesamt: 160691 Besucher

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Östringen

Das Aufgabengebiet der Feuerwehren ist in den letzten Jahrzehnten stark gewachsen. Früher bestand die einzige Aufgabe einer Feuerwehr in der Brandbekämpfung. Heute jedoch reicht das Aufgabengebiet von "herkömmlichen" Brandeinsätzen über technische Einsätze wie Verkehrsunfälle oder Menschenrettungen, Gefahrguteinsätzen bis hin zu Hochwassereinsätzen.

Diese Aufgabengebiete erfordern einen hohen Ausbildungsstand der aktiven Mitglieder, viele Übungen und natürlich auch entsprechende Fahrzeuge und Geräte. Wir wollen Ihnen auf den folgenden Seiten einen Einblick in die vielschichtigen Tätigkeiten und in die Ausrüstung unserer Feuerwehr geben.

Titel Kategorie   Veröffentlicht   Details
Erfolgreich bestandener Lehrgang zum Maschinisten für Löschfahrzeuge Feuerwehr 20.10.2020   Bericht lesen
KfV Newsletter: Erster größerer Flächenbrand für die Feuerwehr Östringen in diesem Jahr Feuerwehr 24.07.2020   Bericht lesen
KfV Newsletter: Flächenbrand auf der Bundesautobahn 5 Feuerwehr 23.07.2020   Bericht lesen